lunes, 28 de octubre de 2013

Helado de Chocolate Blanco (Lucía Álvarez 6ºB)

Hola, soy Lucía Álvarez, y me gustaría enseñaros una receta que a mi madre y a mí se nos ocurrió hacer el otro día en mi casa.Se llama HELADO DE CHOCOLATE BLANCO.Está muy rico, y, además es una receta muy sencilla.


HELADO DE CHOCOLATE BLANCO:
LOS INGREDIENTES:
-600 ml.de nata de montar
-225 gr.de chocolate blanco
-4 cucharadas de leche condensada
-2 cucharadas de azúcar invertido (Más tarde os enseñaré la receta)
-1 cucharada de azúcar vainillado

CÓMO HACER EL HELADO DE CHOCOLATE BLANCO:
1-Calienta la nata, el azúcar invertido y la leche condensada a fuego medio. Las cantidades tienen que ser rasas a la cuchara.
2-Luego le vas poniendo el chocolate y lo remueves con cuchara de madera.
3-Ahora que lo tienes disuelto le pones azúcar vainillado, y cuando esté a punto de hervir lo retiras del fuego
4-Ahora te quedará el helado derretido.Mételo en un páter y, mételo al frigorífico.
DISFRÚTALO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AZÚCAR INVERTIDO:
INGREDIENTES:
-350 gr. de azúcar
-150 ml. de agua
-Gasificante para azúcar invertido


CÓMO HACERLO:
1-Tenemos que calentar el agua con el azúcar hasta que el azúcar quede disuelto
2-El gasificante tiene dos sobres, uno blanco y otro morado.Cogemos el blanco y se lo añadimos al agua con azúcar que estamos calentando.
3-Apagamos el fuego y añadimos el sobre morado del gasificante.
4-Lo dejamos enfriar y lo metemos en un bote de cristal (se conserva 1 año en el frigorífico)

COMO ADORNAR TU HELADO DE CUALQUIER SABOR:
INGREDIENTES:
-Pepitas de chocolate
-Almendras finitas (vienen en bolsas, no hace falta que las cortes tú)
-Sirope de cualquier sabor (yo elegí de chocolate, pero también tengo de fresa)
-Tulipas para guardar helado (pregúntale que es a tus padres, seguro que lo saben)
-Una cuchara especial para coger helados (la típica de las heladerías)
-Y tu helado


INSTRUCCIONES:
1-Primero coge una tulipa (con cuidado, porque la galleta es fina y se rompe fácilmente)
2-Luego saca tu helado de tu sabor preferido.
3-Coge tu cuchara especial para coger helados y echa bolas de helado en la tulipa.Ten en cuenta que hay tulipas de varios tamaños.En mis tulipas entran dos bolas.
4-Luego coge tu sirope favorito y échalo en tu helado.Es importante que hagas esto antes de echar los demás ingredientes, porque si no no te queda bonito, y el sirope no toca el helado, que es cuando esta rico
5-Echale los demás ingredientes para adornar (las almendritas, las pepitas…)
6-Cómetelo que está muy rico!!!!!!!!!!!
Espero que os guste.




3 comentarios:

  1. ¡ Seguro que está riquísimo! A ver si lo puedo hacer este fin de semana.Sólo tengo una duda: ¿Dónde se compra el gasificante para azúcar invertido? Gracias. María Canedo.

    ResponderEliminar

Agradecemos enormemente que escribas comentarios en el Blog.

Para hacerlo deberás de seguir los siguientes pasos:

1º Escribe el cuerpo del mensaje. No olvides poner tu nombre y tus apellidos.
2º Revisa que te hayas expresado correctamente y que no hayas cometido ninguna falta de ortografía.
3º En el desplegable "Comentar como" marcar la opción de anónimo, situada abajo de todo.
4º Por último haz click en publicar.

¡¡¡Gracias!!!