Hola, soy Lucía Álvarez, y me
gustaría enseñaros una receta que a mi madre y a mí se nos ocurrió
hacer el otro día en mi casa.Se llama HELADO DE CHOCOLATE
BLANCO.Está muy rico, y, además es una receta muy sencilla.
HELADO
DE CHOCOLATE BLANCO:
LOS INGREDIENTES:
-600 ml.de nata de montar
-225 gr.de chocolate blanco
-4 cucharadas de leche condensada
-2 cucharadas de azúcar invertido (Más
tarde os enseñaré la receta)
-1 cucharada de azúcar vainillado
CÓMO HACER EL HELADO DE CHOCOLATE
BLANCO:
1-Calienta la nata, el azúcar
invertido y la leche condensada a fuego medio. Las cantidades
tienen que ser rasas a la cuchara.
2-Luego le vas poniendo el chocolate y
lo remueves con cuchara de madera.
3-Ahora que lo tienes disuelto le pones
azúcar vainillado, y cuando esté a punto de hervir lo retiras del
fuego
4-Ahora te quedará el helado
derretido.Mételo en un páter y, mételo al frigorífico.
DISFRÚTALO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AZÚCAR
INVERTIDO:
INGREDIENTES:
-350 gr. de azúcar
-150 ml. de agua
-Gasificante para azúcar invertido
CÓMO HACERLO:
1-Tenemos que calentar el agua con el
azúcar hasta que el azúcar quede disuelto
2-El gasificante tiene dos sobres, uno
blanco y otro morado.Cogemos el blanco y se lo añadimos al agua con
azúcar que estamos calentando.
3-Apagamos el fuego y añadimos el
sobre morado del gasificante.
4-Lo dejamos enfriar y lo metemos en un
bote de cristal (se conserva 1 año en el frigorífico)
COMO
ADORNAR TU HELADO DE CUALQUIER SABOR:
INGREDIENTES:
-Pepitas de chocolate
-Almendras finitas (vienen en bolsas,
no hace falta que las cortes tú)
-Sirope de cualquier sabor (yo elegí
de chocolate, pero también tengo de fresa)
-Tulipas para guardar helado
(pregúntale que es a tus padres, seguro que lo saben)
-Una cuchara especial para coger
helados (la típica de las heladerías)
-Y tu helado
INSTRUCCIONES:
1-Primero coge una tulipa (con cuidado,
porque la galleta es fina y se rompe fácilmente)
2-Luego saca tu helado de tu sabor
preferido.
3-Coge tu cuchara especial para coger
helados y echa bolas de helado en la tulipa.Ten en cuenta que hay
tulipas de varios tamaños.En mis tulipas entran dos bolas.
4-Luego coge tu sirope favorito y
échalo en tu helado.Es importante que hagas esto antes de echar los
demás ingredientes, porque si no no te queda bonito, y el sirope no
toca el helado, que es cuando esta rico
5-Echale los demás ingredientes para
adornar (las almendritas, las pepitas…)
6-Cómetelo que está muy
rico!!!!!!!!!!!
Espero que os guste.
¡ Seguro que está riquísimo! A ver si lo puedo hacer este fin de semana.Sólo tengo una duda: ¿Dónde se compra el gasificante para azúcar invertido? Gracias. María Canedo.
ResponderEliminarEn cualquier supermercado.
EliminarLucía Álvarez
Especialmente en el Mercadona
Eliminar