Ingredientes:maíz palomero sal y aceite vegetal
Elaboración:encender la cocina para poder hacer las palomitas, colocar la olla en la cocina y echar muy poco aceite.
Esparcir el aceite por la cacerola y echar el maíz teniendo en cuenta el tamaño de la cacerola.
Mover la cacerola con las dos manos para mezclar el aceite con el maíz.
Dejar calentando la cacerola aproximadamente unos 30 segundos y una vez pasados mueves otra vez la cacerola con las dos manos, pero moverlo en círculos.
Pasado un ratín tapa la cacerola seguir moviendo. Bajar la temperatura de la cocina cuando las palomitas empiecen a explota. Cuando deje de explotar se apaga la cocina y se vacían las palomitas en el molde.
Finalmente,les echamos sal, las removemos y de nuevo sal.
A mí cocinar me parece una actividad y mas cuando les puedes decir recetas a tus compañeroS/as.
ResponderEliminarNoemí 6ºA
Buscaré alguna receta para contárosla
ResponderEliminarMARÍA VIZCAÍNO
¡Genial!
EliminarA mi me encanta cocinar,y en cuanto pueda os diré alguna receta.
Lucía Fernández,6ºA
Lucía.
EliminarMuchas gracias,la espero para poder hacer también recetas vuestras igual que vosotros mías.
María Vizcaíno
Cupcakes de Lacasitos
ResponderEliminarReceta para 10 cupcakes
Ingredientes para la base del cupcake:
125 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar.
1 huevo.
150 gr harina para bizcochos.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Ingredientes para la cobertura de chocolate con Lacasitos:
100 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar glas.
120 gr de chocolate para postres.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
100 gr de Lacasitos.
Receta de Cupcakes de Lacasitos
Para preparar la base de los cupcakes de Lacasitos pon a precalentar el horno a 180°C(grados)
En un bol bate durante 2 minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125 gr de mantequilla junto con los 150 gr de azúcar, hasta que obtengas una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade el huevo y cuando esté bien mezclado añade las 2 cucharadas de nata.
En otro bol, tamiza los 150gr harina para bizcochos, y la media cucharadita de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Por último añade la cucharadita de esencia de vainilla y mézclalo todo bien.
Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos. Hornéalos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que la masa no esté cruda.
Retira los cupcakes del horno y déjalos enfriar.
Cómo decorar los cupcakes de Lacasitos
Para decorar los cupcakes de Lacasitos con cobertura de chocolate empieza añadiendo los 100gr de mantequilla, los 100gr de azúcar glas y la cucharadita de esencia de vainilla en un cazo a fuego lento. Una vez derretidos los ingredientes, añade los 120gr de chocolate para postres. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déja enfriar la cobertura de chocolate hasta que coja suficiente consistencia para poder untarlo. Por ultimo decora con unos cuantos Lacasitos por encima.
Esta receta esta muy fácil pero pedir ayuda vuestros padres.
Paula Campos 6ºA
¡Seguro que están riquísimos Paula! Enhorabuena, acabas de batir el récord al comentario más largo. María Canedo
EliminarJajajajajjajajjajaajajjajjajajaj
EliminarGracias María
Paula Campos 6ºA
De nada, para eso estamos ;) María Canedo.
EliminarJajajajajajajajaja
ResponderEliminarComo mola tu comentario y es larguísimo..
Jose Antonio